La procédure et les pratiques d'évaluation relèvent-elles plutôt d'une logique de qualification ou du modèle de compétence ?
Parotte, Kyllian
Promoteur(s) : Orianne, Jean-François
Date de soutenance : 25-aoû-2022/2-sep-2022 • URL permanente : http://hdl.handle.net/2268.2/15690
Détails
Titre : | La procédure et les pratiques d'évaluation relèvent-elles plutôt d'une logique de qualification ou du modèle de compétence ? |
Auteur : | Parotte, Kyllian |
Date de soutenance : | 25-aoû-2022/2-sep-2022 |
Promoteur(s) : | Orianne, Jean-François |
Membre(s) du jury : | De Winter, Mélanie
Jacquet, Nicolas |
Langue : | Français |
Nombre de pages : | 64 |
Mots-clés : | [fr] Qualifications, compétences, évaluation, recrutement, |
Discipline(s) : | Sciences sociales & comportementales, psychologie > Sociologie & sciences sociales |
Institution(s) : | Université de Liège, Liège, Belgique |
Diplôme : | Master en sciences du travail, à finalité spécialisée |
Faculté : | Mémoires de la Faculté des Sciences Sociales |
Résumé
[fr] L'évaluation du travail et du travailleur ne date pas d'hier. Les notions ayant permis ces évaluations ont connu des changements au fil du temps. La qualification est propre à la société industrielle et au travail à la chaine initié par Taylor ou encore Ford. La compétence vient changer les bases de la relation salariale et permet de penser la qualité du travailleur autrement. Même si ce travail concerne ces deux modèles (qualification et compétence), d'autres régimes d'action peuvent entrer en jeu. La question est donc de savoir quelle est la logique en place chez EVS Broadcast Equipment lors de l'évaluation : qualification, compétence ou les deux ?
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Description: L'annexe reprenant les différents intervenants fait en sorte que ce mémoire devrait bénéficier d'un accès restreint au minimum afin de garantir au maximum l'anonymat des répondants.
Taille: 722.75 kB
Format: Adobe PDF
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L'Université de Liège ne garantit pas la qualité scientifique de ces travaux d'étudiants ni l'exactitude de l'ensemble des informations qu'ils contiennent.
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