Les compétences au service d'une innovation : la diversification agricole
Gijsens, Audrey
Promoteur(s) : Hansez, Isabelle
Date de soutenance : 17-jui-2019/21-jui-2019 • URL permanente : http://hdl.handle.net/2268.2/6571
Détails
Titre : | Les compétences au service d'une innovation : la diversification agricole |
Auteur : | Gijsens, Audrey |
Date de soutenance : | 17-jui-2019/21-jui-2019 |
Promoteur(s) : | Hansez, Isabelle |
Membre(s) du jury : | Dujardin, Jean-Marie
Coibion, Samuel |
Langue : | Français |
Discipline(s) : | Sciences économiques & de gestion > Gestion des ressources humaines |
Institution(s) : | Université de Liège, Liège, Belgique |
Diplôme : | Master en gestion des ressources humaines, à finalité spécialisée "mise en oeuvre de la gestion stratégique des ressources humaines" |
Faculté : | Mémoires de la Faculté des Sciences Sociales |
Résumé
[fr] Actuellement, les statistiques montrent que les agriculteurs souhaitant innover en adoptant des nouveaux modes de production, de transformation et de commercialisation des denrées alimentaires sont nombreux. Ils sortent de leur zone de confort et donnent un nouvel élan à leur exploitation.
Les deux domaines étudiés (la labellisation bio et le commerce en circuit court) montrent que la diversification agricole perturbe les techniques et habitudes des agriculteurs. Pour agir avec compétence, face à ces changements, ces derniers seront amenés à développer des stratégies d’adaptation.
Fichier(s)
Document(s)
Citer ce mémoire
Tous les documents disponibles sur MatheO sont protégés par le droit d'auteur et soumis aux règles habituelles de bon usage.
L'Université de Liège ne garantit pas la qualité scientifique de ces travaux d'étudiants ni l'exactitude de l'ensemble des informations qu'ils contiennent.
L'Université de Liège ne garantit pas la qualité scientifique de ces travaux d'étudiants ni l'exactitude de l'ensemble des informations qu'ils contiennent.