Développement d'une gamme de boissons nutritionnellement équivalentes à un petit-déjeuner complet
De Herdt, Thibault
Promotor(s) : Blecker, Christophe
Date of defense : 28-Aug-2019 • Permalink : http://hdl.handle.net/2268.2/7584
Details
Title : | Développement d'une gamme de boissons nutritionnellement équivalentes à un petit-déjeuner complet |
Author : | De Herdt, Thibault |
Date of defense : | 28-Aug-2019 |
Advisor(s) : | Blecker, Christophe |
Committee's member(s) : | Everaert, Nadia
Dogot, Thomas Sindic, Marianne Fauconnier, Marie-Laure |
Language : | French |
Discipline(s) : | Life sciences > Food science |
Institution(s) : | Université de Liège, Liège, Belgique |
Degree: | Master en bioingénieur : chimie et bioindustries, à finalité spécialisée |
Faculty: | Master thesis of the Gembloux Agro-Bio Tech (GxABT) |
Abstract
[fr] XXXXX est une start-up dont la mission est de proposer des produits alimentaires permettant de réduire le nombre de breakfast-skippers en Belgique. Une opportunité a été identifiée dans le développement de boissons nutritionnellement équivalentes à un petit-déjeuner complet.
La première section de ce travail est consacrée à une étude de marché.
La deuxième section consiste à établir un cahier des charges sur base des informations issues de l’étude de marché, des législations belge et européenne et des choix de l’équipe.
Les sections suivantes (3 à 5) visent à proposer des formules ainsi qu’un procédé de fabrication permettant d’obtenir des produits conformes au cahier des charges préalablement établi. Un procédé et trois formules sont proposés initialement puis sont optimisés selon les paramètres qui ont été évalué comme pertinents. L’objectif de cette partie du travail est d’obtenir une compréhension des impacts des concentrations en ingrédients et du procédé sur les produits finaux. Ceci contribuera à l’obtention de produits fiables, conformes aux législations belge et européenne et répondant aux objectifs de la start-up.
File(s)
Document(s)
Description: TFE + Annexes
Size: 6.04 MB
Format: Adobe PDF
Cite this master thesis
The University of Liège does not guarantee the scientific quality of these students' works or the accuracy of all the information they contain.