Commerce connecté : développer la synergie économique entre l'e-commerce et le magasin physique
Bernard, Marine
Promotor(s) : Blavier, André
Date of defense : 19-Jun-2018/21-Jun-2018 • Permalink : http://hdl.handle.net/2268.2/4719
Details
Title : | Commerce connecté : développer la synergie économique entre l'e-commerce et le magasin physique |
Author : | Bernard, Marine |
Date of defense : | 19-Jun-2018/21-Jun-2018 |
Advisor(s) : | Blavier, André |
Committee's member(s) : | Cadiat, Anne-Christine
Hermans, Michel |
Language : | French |
Number of pages : | 181 |
Keywords : | [fr] connected commerce [fr] omnishopper [fr] retail [fr] digital in store [fr] customer experience |
Discipline(s) : | Business & economic sciences > Marketing |
Institution(s) : | Université de Liège, Liège, Belgique |
Degree: | Master en sciences de gestion, à finalité spécialisée en Marketing |
Faculty: | Master thesis of the HEC-Ecole de gestion de l'Université de Liège |
Abstract
[fr] Dans les années 1990, l’Internet était considéré comme une technologie qui allait transformer significativement le commerce de détail. On prédisait que l’e-commerce allait remplacer les détaillants traditionnels et leurs points de vente. Cependant, aujourd’hui, l’Internet paraît davantage comme un allié. Le retail fait face plus que jamais à de gros défis : changement radical dans le comportement du consommateur, arrivée de pure-players, une multitude de canaux à gérer, ... Ces derniers nécessitent à l'entreprise de s'adapter et de se tourner vers une stratégie de commerce connecté.
File(s)
Document(s)
s150482Bernard2018.pdf
Description:
Size: 1.41 MB
Format: Adobe PDF
Description:
Size: 1.41 MB
Format: Adobe PDF
Cite this master thesis
All documents available on MatheO are protected by copyright and subject to the usual rules for fair use.
The University of Liège does not guarantee the scientific quality of these students' works or the accuracy of all the information they contain.
The University of Liège does not guarantee the scientific quality of these students' works or the accuracy of all the information they contain.